El corredor kenyano Mule Wasihun ha conseguido imponerse en la eDreams Mitja Marató de Barcelona, estableciendo a su vez un nuevo récord de la prueba, hasta ahora en posesión de Eliud Kipchoge con un tiempo de 60’04” en el año 2013.

Wasihun se ha escapado en solitario y ha cruzado la meta en 59’44”. El suizo Julien Wanders ha entrado en segunda posición parando el cron en 60’09”, nuevo récord nacional suizo y europeo sub-23. El ugandés Kurong Moses ha entrado un segundo después y ha completado el podio. Por su parte, el madrileño Ricardo Rosado ha conseguido la marca mínima para el mundial del próximo mes de marzo. Con un registro de 1h04’21”.  El que no ha podido rendir a su máximo nivel por problemas de salud ha sido Carlos Castillejo, que se ha quedado con un tiempo de 1h04’57”.

En categoría femenina la victoria ha sido para la corredora etíope Daba Tejitu con 1h08’36” seguida por su compatriota Kuma Dibabe a tan solo un segundo. La tercera posición ha sido para la corredora de Rwanda Salomé Nyirarukundo con un registro de 1h08’48”. La atleta canaria Aroa Merino ha sido la primera corredora española con un tiempo de 1h13”48” consiguiendo así la marca mínima para el mundial de media maratón de Valencia. También lo ha conseguido Marta Galimany que ha cruzado la línea de meta después de 1h14’04”.
 
Más de 16.000 corredores y corredoras venidos de 86 países han recorrido las calles de Barcelona en un ambiente festivo gracias al soporte de los ciudadanos que han salido a las calles a animar. Con un 33% de participación extranjera y un 29% de participación femenina la eDreams Mitja Marató de Barcelona se posiciona entre las mejores medias maratones del mundo gracias a las condecoraciones Gold Label y el sello 5 estrellas otorgado por la asociación europea de atletismo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies