Actualmente tenemos carreras de todo tipo: desde los grandes eventos de marketing en que correr es lo de menos hasta las carreras auténticas, carreras organizadas por corredores y para corredores con todas las cosas buenas  que esto conlleva. La Mitja del Castell es un ejemplo de estas últimas. Además es solidaria y transparente, el año pasado recaudaron 391€ para Caritas.

La carrera nace de la inquietud  de dos amigos amantes de la naturaleza y compañeros de batallas dentro del mundo del trail: Pedro Díaz y Jordi Molina. Estos dos apasionados del deporte desarrollaron la idea de hacer una carrera de montaña desde el Papiol, su pueblo de residencia, con un objetivo claro: mostrar los diferentes parajes naturales que les ofrece el Parque de Collserola promulgando el respeto hacia  el medio ambiente y en concreto hacia la montaña que tanto aman.

Después de mucho trabajo, esfuerzo y dedicación, el proyecto salió a la luz. La primera edición de la Mitja del Castell tuvo lugar el pasado 19 de Octubre y fue un éxito. Pero la pasión y el empeño de sus organizadores no cesó;  las ansias de mejorar y afianzar la carrera continuaron. Hicieron una encuesta de satisfacción para saber la opinión de los corredores en la que participaron el 40% de los inscritos obteniendo un 4,3 sobre 5. ¿Qué mejor que preguntar al participante su opinión sobre la carrera para poder satisfacer sus pretensiones?

“En esta segunda edición buscamos cumplir las expectativas del corredor y conjugarlo con la orografía de Collserola” nos comenta Pedro, que ha planteado una serie de cambios que harán seguir evolucionando a la Mitja. Entre las mejoras destaca el recorrido que añade un par de kilómetros de longitud, y lo más importante, aumentan 200m de desnivel. La carrera pasa a ser puro trail. Tendrá menos pista, más senderos, será más dura y colmará las aspiraciones de sus participantes.

Pedro Díaz: “En esta segunda edición buscamos cumplir las expectativas del corredor y conjugarlo con la orografía de Collserola”

Otra de las novedades será el taller de trail que ofrecerán a todos los inscritos antes del 18 de Agosto. Entrenadores especializados impartirán este domingo una jornada en que se trabajará la técnica de subida y de bajada, la gravedad, las pulsaciones, la nutrición, etc., pero aquí no acaban los entrenamientos porque también habrá un reconocimiento del nuevo recorrido, con test de zapatillas incluido, el domingo 4 de octubre.

A todo esto hay que añadirle la nueva camiseta (solicitada por los corredores) como obsequio para todos los participantes, la mejora de las infraestructuras, la suma de un avituallamiento y la creación de una categoría minimalista. Tampoco faltarán corredores de élite: Pau Capell y Andreu Simón han confirmado su asistencia, también el ganador de la primera edición Emilio Fernández…damas y caballeros, esto promete!

La Mitja no sería posible sin el respaldo de la asociación deportiva Correcatagafo, club al que pertenecen Pedro y Jordi, ni de toda la gente del Papiol que se ha implicado al máximo. “Tenemos una lista de espera de más de 50 voluntarios” nos cuenta orgulloso Jordi.

Como no podía ser de otra forma, y aunque la segunda edición aún no se ha celebrado, el equipo de la Mitja del Castell no se conforma. “Queremos sentar las bases de la carrera y seguir creciendo, añadir  diferentes distancias con diferentes salidas y también una carrera infantil” comenta David Prats, miembro de Correcatagafo y director de la carrera.

Si tenéis algún plan para el domingo 18 de Octubre que no sea correr la Mitja del Castell anuladlo. No os podéis perder esta carrera pensada por y para vosotros. Tenéis toda la info de la Mitja en su web www.mitjadelcastell.com. Nos vemos en la linea de salida!

De izq. a dcha. David Prats, Pedro Díaz y Jordi Molina

De izq. a dcha. David Prats, Pedro Díaz y Jordi Molina

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies